Меню сайта

Шри Ланка — виза для Россиян

Виза представляет собой документ, который дает право на пересечение границ определенных государств. Одним из них является Шри-Ланка.

При каких условиях есть возможность получить электронную визу в Шри-Ланку?

Краткосрочная виза может быть получена в следующих случаях:

  • — при совершении путешествия с целью осмотра достопримечательностей, лечения, участия в разнообразных мероприятиях (культурных и спортивных), а также для посещения родственников;
  • — при совершении деловых визитов и мероприятий: встреч, переговоров, учебных курсов, религиозных событий.
  • — Еще один вариант – транзит.

Шри Ланка виза для Россиян

Eta виза в Шри Ланку

Существует несколько способов получения визы, из которых можно выбрать наиболее удобный:

  1. — Онлайн, с помощью сайта eta.gov.lk.
  2. — Обращение в посольство Шри-Ланки.
  3. — Получение на стойке ЕТА в аэропорту, за что взимается определенный дополнительный сбор.
  4. — Обращение за помощью в туристическое агентство, к туроператору либо в авиакомпанию.
  5. — Обращение с просьбой к третьему лицу для того, чтобы им была оставлена заявка на вас в офисе Департамента иммиграции и эмиграции.


Требования к въезду в Шри Ланку

При въезде в государство каждый должен соблюдать определенные требования:

  • — Срок действия загранпаспорта в момент выезда из страны не должен превышать полгода.
  • — При себе необходимо иметь подтвержденный билет на самолет в обратную сторону.
  • — При себе нужно иметь количество денег, достаточное для расходов во время путешествия.

Cколько стоит виза в Шри Ланку

Электронная виза дает право туристу находиться на территории государства в течение месяца, но необходимо принимать во внимание, что въезд в страну будет разрешен лишь на протяжении трех месяцев с момента выдачи документа.

Стоимость туристической визы составляет 30$. Оплата производится исключительно американскими долларами. Если заявка на получение визы заполняется через сайт, то оплата возможна банковской картой. Оплата сборов не взимается с детей до 12 лет и с экипажей судов либо самолетов. Также сборы не взимаются в том случае, если вы находитесь в стране с целью транзита не более двух суток.

Продление визы

При необходимости можно продлить визу до 6 месяцев. Для этого необходимо обратиться в Центр обслуживания иммигрантов. Необходимо помнить, что эта услуга доступна до того, как срок действия визы подойдет к концу. Чтобы продлить его нужно подготовить пакет следующих документов:

  • — анкета (заполненная и подписанная);
  • — загранпаспорт (оригинал);
  • — одна цветная фотография размером 35 на 45 мм;
  • — банковская выписка о денежных средствах или другой документ, подтверждающий наличие денег на покрытие всех расходов в чужой стране;
  • — билет в обратную сторону или доказательство о его наличии;
  • — некоторые другие документы, требуемые для продления визы.

После подачи анкеты с необходимым пакетом документов и оплаты всех налогов и сборов, вам будет назначено время, в течение которого можно будет забрать загранпаспорт.

Принятием решения о продлении визы занимается Департамент Иммиграции. Получить готовые документы можно лично либо курьером.

Порядок получения обычной визы

Въездную или туристическую визу в Шри-Ланку могут получить граждане следующих стран: Россия, Армения, Беларусь, Украина, Узбекистан, Молдова и Грузия.

Максимальное время, на которое производится выдача визы, составляет 3 месяца. В момент ее получения оплачивается определенный сбор.

Для получения визы для других целей (исключая туристические) необходимо будет связаться с Департаментом иммиграции и эмиграции в Шри-Ланке. Если они одобрят возможность получения документа, то Посольством будет произведена его выдача.

Для получения всех типов виз необходимо собрать следующие документы:

  • — заявление на выдачу визы; необходимо скачать бланк и образец его заполнения;
  • — загранпаспорт (копия и оригинал);
  • — оплата визового сбора;
  • — две цветные фотографии размером 35 на 45 мм.




Тоже интересно
Отбойное течение

Добавить Комментарий вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *