Меню сайта

2.3. Каталка в Грандвалира

Начитавшись отзывов, а быстром доступе к трассе, мы себе и не представляли как это будет по итогу. Здесь нужно было выйти в заднюю дверь, пройти метро 30, спуститься на сноуборде до подъемников (т.е. 2 минуты бесплатного катания обеспечены).

В любом случае, это намного удобнее, чем идти по асфальту или тем более ехать до подъемников на автобусе, как в большинстве случаев Энкампа.

Каталка нам понравилась, даже больше – мы были в восторге. Большое разнообразие подъемников, трасс, шикарно развитая инфраструктура. От одного городка до другого можно доехать самому, в прямом смысле этого слова, а это уже азартно – уехать как можно дальше J.

На территории горнолыжного курорта. Не смотря на гигантские размеры, заблудиться не получится. Везде стрелочки, карты и указатели. Вежливые сотрудники всегда подскажут. Много кафе (в основном бургерного типа), туалетов и больничных пунктов. Пару раз видели, как два лыжника-врача на носилках увозят больного, и так лихо у них это получалось.

Кстати, о кафе. Не очень вкусно и совсем небюджетно. Обед на двоих нам обошелся в 23 евро. При этом принесли не «стейк», как я заказывала (наивная), а гигантски бургер с этим моим «стейком» внутри. В общем, поев там один раз, больше не заходили.

А вот если выбрать место для обеда в каком-нибудь городке, входящим в состав Грандвалира, можно и прилично сэкономить и вкусно поесть. Нам понравилось местечко в  Энкампе, в 5 минутах ходьбы от фуникулерной станции. Называется «La Cirera». Большая рыба Дорадо + лазанья+ бокальчик пива для Дениса и бокал глинтвейна для меня обошлись нам в 21 евро. Все было очень вкусно. Денис до сих пор вспоминает эту шикарную лазанью.


Добавить Комментарий вконтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *