Меню сайта

Тринкомали пляжи – Упувели

Проснулись мы рано, около 6, и одни из первых пошли на завтрак к 7. Завтрак оказался – шведский стол. Огромный выбор блюд различной направленности, мы старательно обходили «шриланкиан брекфаст», так как такой остроты блюда нам не по вкусу.

Зато налегали на местные натуральные йогурты и соки. А еще масло, у нас такое теперь купить нельзя, обычное соленое масло. Во время завтрака к нам подошел менеджер и спросил номер комнаты, после сделал отметку в своих А4, так что 2 раза позавтракать не удастся.

Вид на пляж Упувели из ресторана "Краб"

После завтрака решили прогуляться по пляжу, солнце еще не припекало, и купаться не хотелось, подошли к пляжу и не узнали его, один сплошной мусор, прошлись метров 50 в строну пригорка и повернули обратно, гулять по такой помойке совсем не было желания. Причем при отеле пляж еще более менее, а дальше вообще видимо не убирали никогда.

Это был наш последний пляжный день и главной целью было накупаться и назагораться =). А впереди нас еще ждал выезд из отеля до 12 и  тяжелая дорога до Пиннавелы.

Так что последние часы на севере Цейлона мы провели в океане. Я все ждала когда же начнут убирать пляж и будут ли вообще этим заморачиваться.

Порадовали, убрали, около 13 часов, в самое пекло сотрудники отеля стали разгребать весь тот мусор, который принес океан во время шторма.

Выселись мы в 12, чемоданы нам помогли донести до ресепшен, где мы без проблем оставили их еще на пару часов. А сами пошли обедать в уже изведанный нами ресторан «Краб».

Решили заказать краба от шеф-повара, сразу сказали «ноу спайси», официант понимающе подтвердил и ушел. После ожидания минут 40, нам принесли нашего долгожданного, и он оказался жутко острым. Мы сказали, что просили «ноу спайси», и его есть мы не можем.

К нам пришел сам шеф-повар, не понимая, чем нам не угодило его фирменное блюдо. 3 раза он пытался переделать соус, 3 раза он был острым для нас и мы отправляли блюдо на доработку. Да, мы капризули =)

Со мной-то в принципе все понятно,  вообще не ем острое, даже чуть-чуть, но краб был острым даже для нас обоих, а он не такой изнеженный как я.

В итоге нам предложили заказать другое блюдо, и мы взяли офигенно вкусного краба в сладком соусе. Он был весь в хрустящем кляре и подавался со сладким соусом. Впечатлили нас и его размеры, отнюдь совсем не маленький. За обед мы отдали 4100 рупий.

Краб в кафе Упувели Тринкомали

Dalee_2 Nazad_2

 


Тоже интересно

Добавить Комментарий вконтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *